【雑記】今年初お披露目!
こんにちは。マッキーです。
昨年、「ふるさと納税」で購入したまな板がやっと日の目を見ることに!
届いて、すぐに使えばいいんだけど、何かもったいなくて・・・
やっと、本日家族にお披露目して、利用してみようかな!
実はまだ、使ってないけど、夕飯の支度からデビューします。
洗って、準備万端です。
檜のいい香りがして、幸せな気分になります。
1枚板で、厚みは3㎝ほど。重さもちょうどいいです。
若干、大き目の節も入っていますが、問題ないです。
今朝までプラスチックのまな板を利用していました。プラスチックのまな板は手に伝わる振動の感覚が好きではなくて、昔使っていた木のまな板がやっぱり良いかな~って思って、思い切って檜のまな板にしました。
主人に言わせれば「プラスチックのほうが清潔で良さそう」ということですが、私は敢えて檜のまな板で料理をしてみようと思いました。
木のまな板のお手入れも丁寧にネットに出ていたので、参考にさせていただこうかなと思います。
私が、参考にさせて頂いたのはこちらです👇
木のまな板のお手入れ方法は?ズボラな私にもできるカビさせないコツ! | 元駐妻から料理講師へ転身~海外生活&美味しいものブログ (cookinglove.net)
早く使いたいです(#^.^#)
今日もブログに訪問いただきありがとうございました。