【料理】キムチ鍋からのチーズダッカルビ!
こんばんは。マッキーです。
本日の夕飯は昨日のキムチ鍋のリメイク版です。
「チーズダッカルビ」を作りました。
昨日の晩御飯はキムチ鍋👇
今日は昨日の残りのキムチ鍋をリメイクしてなんちゃってチーズダッカルビ
我が家の必需品のこちらの調味料を追加して簡単に作りました!(^^)!
<材料>
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、鶏肉、キムチ鍋の残り、上の写真の調味料、チーズ、切り餅
<作り方>
1 鶏肉を一口大に切り、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
2 キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
3 2にキムチ鍋の残りを入れて、上の写真の調味料を加えてしんなりするまで煮る?焼く?をします。
4 火が通ったら、ホットプレートに1,3を入れます。
5 切り餅を細長く切って、トッポギのようにします。
6 それを4に入れて、チーズをたっぷりトッピングして、チーズがトロリとなれば出来上がり。
メッチャ簡単です!
娘も遊びに来ていたので3人で美味しく食べまくりました。
今日もおなか一杯!大満足でした。
ちなみに、チーズダッカルビのお供として、ピザも用意しました!
満足満足(*´▽`*)
今日もブログに訪問いただきありがとうございました。