【料理】ズボラな私の晩御飯!「サワラの西京漬け!」フワフワ~おいしい~
こんばんは。マッキーです。
今日の夕飯は先日主人が釣ってきたサワラの西京漬けです。
贅沢なおいしさ(*^-^*) 料亭で食べたら高いけどね~ 主人のおかげで贅沢な食事が時々できます。
私の料理の腕をもっと上げれば、もっと料亭に近づくんだけどね(*^^)v
まぁ、ズボラなんで繊細な味は難しいかも・・・
<今日のメニュー>
サワラの西京漬け・肉じゃが・チキンとキャベツの野菜炒め・吸い物・冷奴
本日のメインは「サワラの西京漬け」!ボリューム的には小さく見えるけど、肉厚で食べ応え満点でした(*^-^*)
4日間味噌につけていたので味もしっかり染みています!
我が家はこの状態になったときにジップロックに入れて、冷凍保存します。
とりあえず、3切れは今日の晩御飯としていただきます。4切れを娘夫婦におすそ分け。
残りが冷凍!しばらく楽しめます。
肉じゃがは昨日の作り置き。
鶏もも肉がちょっとだけ残っていたので、キャベツと玉ねぎと一緒に焼き肉のたれで野菜炒めにしました。
これも、ご飯がすすむ~!
後はいつもと変わり映えしませんが、母が豆腐を買ってきてくれたので、冷奴とお吸い物にしました。
薬味にはいつもの万能薬味!
基本、夏の時期しか作れないので、食べれるときに思いっきり食べておきます。
それから、やっぱりお米がおいしい。
楽天で購入したお米ですが、ご飯が何杯も食べれちゃう!嬉しいけど、中年おばさんには身になってしまうので、それはちょっと辛い(>_<)だが、しかし、おいしいものは仕方ない。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。