【料理】ズボラな私の作り置き 大好評の「ゴーヤサラダ」味変してみた
こんにちは。マッキーです。
先日作ったゴーヤサラダが大好評につき、即完食!なんと嬉しい結果でしょう。
が、しかし、母から追加でゴーヤが投入された\(゜ロ\)(/ロ゜)/
大きいの6本。そうなんです、収穫時期が同じなんです。どこの家の畑も・・・
ご近所さんから来るわ来るわ!
ゴーヤサラダ ごま油編
ゴーヤ大き目3本を薄めに切る。ひたすら切る。まだまだ切る。
まな板いっぱいになりました。
それをさっと茹でて、ぎゅっと絞る。
そこに、すかさずシーチキン投入。これは2缶使っています。
マヨネーズと塩コショウをして味を整える。
冷蔵庫で味を馴染ませる。
食べる直前にごま油をちょっとだけ香りづけに入れる。
混ぜながらおいしくいただく。
ざっとこんな感じですね。
あと3本あるんだけど・・・でも、きっと明日にはさらに追加で投入される予感。
今回は娘夫婦にあげたのでだいぶ助かりましたが、この先はどうやって食べればいいのか?
簡単で、おいしい食べ方があれば、是非、教えてください。
よろしくお願いします。